miércoles, 15 de diciembre de 2010

Cocktail Piña Colada

Hoy os traigo un cocktail muy refrescante y exótico, de origen puertorriqueño, la famosa piña colada.



Ingredientes:
  • 2 1/2 oz de crema de coco
  • 3 1/2oz de zumo de piña
  • 1 oz de ron blanco
  • azúcar en polvo
Preparación:
Este cocktail se prepara en una batidora, así que echamos todos los ingredientes en el vaso y batimos durante 15-20 segundos a media potencia. Recomiendo utilizar zumo de piña natural recien exprimido bien en la propia batidora o en una licuadora, ya que la textura que le va a dar será difícil de conseguir con un zumo comercial.

Una vez tengamos en el vaso todo bien mezclado, añadimos 5-6 hielos y batimos a alta velocidad durante muy poco tiempo, solo para que se fragmenten, pero que no se lleguen a deshacer. Y con esto ya tenemos la mezcla preparada.

Decoración y presentación:
El cocktail de hoy lo vamos a servir en la misma piña, que le da un toque exótico y tropical. Si no tenéis una piña natural a mano, lo ideal sería utilizar un vaso tipo huracán.

Tip: Si añadimos un poco de leche condensada... le dará un toque super especial!

8 comentarios:

  1. mmmm gracias por la receta! habrá que hacerla a ver!!
    Muaaa
    dayaday2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que guay la receta!!!! A mi me encanta hacer daiquiri jejeje

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!! Yo soy más de repostería, pero lo intentaré en cuanto pueda. Me hace pensar en el veranito... jajaja Un beso!

    http://monpetitetoile.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la piña colada!! Dentro de poco me voy a la República Dominicana así que aprovecharé jajaj

    un beso!

    vamonos-decompras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que rica la receta! Me encanta. Feliz jueves. Besitos " Chic & Positive "
    http://www.chicandpositive.com/

    ResponderEliminar
  6. En la misma piña!! Sin duda habrá que probarlo, que pena que sea invierno y no pueda hacerlo mientras una barbacoa...mmmm. Gracias por la receta!
    Besos,
    Sandra.

    ResponderEliminar