jueves, 2 de diciembre de 2010

Receta: Yakisoba

Hoy os traigo algo diferente...Una receta que aprendí durante mi estancia de 4 años en el país del sol naciente.... Japón! Esta receta de Yakisoba se come mucho en Japón. Para ellos es como comida rápida, pero esta riquísima.

Yakisoba

Ingredientes:
  • Fideos de Soba
  • Cucharada de aceite vegetal
  • Chuleta de cerdo deshuesada o carne, cortada en tiras finas
  • Zanahoria pelada y cortada en tiras finas (juliana)
  • Cebolla mediana cortada en tiras finas (juliana)
  • Col verde cortada en tiras finas (juliana)
  • Salsa Yakisoba
  • Beni-shoga (Jengibre rojo en conserva)
  • Algas Aonori
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Paso 1: Lo primero que hay que hacer es cortar los ingredientes en una fina juliana, para después saltear la verdura en una sartén con un poco de aceite.
Paso 2: A continuación, retiráis la verdura y salteáis la carne con un poco de aceite. También podéis añadirle gambas, calamar, pollo o cualquier ingrediente que tengáis a mano.
Paso 3: Después juntáis la carne, las verduras y los fideos udon y seguís removiendo.
Paso 4: El toque secreto: podéis encontrar salsa yakisoba ya preparada. Basta con que la echéis sobre los fideos udon poco antes de retirarlos del fuego. Después los espolvoreáis con el cebollino picado, semillas de sésamo, alga nori en polvo y jengibre rojo. 
Paso 5: Listo para servir.


Nota: La salsa yakisoba o salsa bull dog, la podéis encontrar en las tiendas japonesas u orientales.

Itadakimasu!!!

Mil besitos.... Muacks! 

11 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Esto lo tengo que probar.
    besos

    ResponderEliminar
  2. ummmm tiene muy buena pinta!!!voy a acerlo!!xfa sigue mi bog: http://misskiss-misskiss.blogspot.com/ bssss

    ResponderEliminar
  3. vaya pinta!!!!tomo nota, estate segura!!!

    besos mil...

    ResponderEliminar
  4. Viviste 4 años en japón?? Que bien, supongo que sabes japonés jeje!!!!
    La comida se ve deliciosa!! Que rico !!!

    saludos!

    ResponderEliminar
  5. uf... Yakisoba.. me encantan!!! Y por cierto, el sushi lo prepararas de maravilla no??

    Muchas gracias por pasarte y por tu comentario :)

    Un beso
    Lara

    ResponderEliminar
  6. Huy, hace mucho que quiero hacerlo, tu receta esta super bien.
    Esta semana seguro que hay Yakisoba.

    Buen fin de semana
    fashionDrip

    ResponderEliminar
  7. mmm.. pero qué hambre... además tienen una pinta!!
    Besos,
    Sandra.

    ResponderEliminar
  8. DONDE ESTAN ESAS TIENDAS ORIENTALES PARA LOS INGREDIENTES

    ResponderEliminar
  9. Nunca lo he probado, pero tiene buena pinta.

    ResponderEliminar
  10. En Madrid hay una tienda que se llama Tokyo ya, está en la Av. Presidente Carmona, 9. Aunque al menos por Madrid hay bastantes tiendas orientales. Depende de donde seas.

    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!

    Muacks!

    ResponderEliminar
  11. oishii desu!! me recuerda a las ferias donde estuvimos este año: dos matsuris y el hanami en Ueno park, habia puestos de yakisoba por todos lados :)

    ResponderEliminar